Помело – вкусный и здоровый фрукт


Помело – полезный цитрусовый фрукт. Имеет тонкий аромат и обладает сочной мякотью. Созревание фрукта приходится на февраль месяц. Поэтому наиболее целесообразно покупать плод именно в зимний период.

Его состав очень богат различными витаминами (А, С, В1, В5), клетчаткой. Содержит множество минералов, например, железо, натрий и кальций. Присутствие эфирных масел и органических кислот делает его очень полезным фруктом. Помело часто можно встретить в различных диетах. Его способность к ускорению обменных процессов нашего организма привлекает к нему повышенное внимание со стороны диетологов.

Помело
Витамин С, которым он очень богат, помогает нашему организму справляться с различными недугами. Особенно осенью и весной, когда простудные заболевания возникают довольно часто.

Он нашел очень распространенное применение в косметологии, так как обладает успокоительным и заживляющим эффектом кожного покрова.
Помело очень часто применяют в азиатской кулинарии. Мякоть плода используется для приготовления начинки хлебобулочных изделий и даже мармелада.
Очень аккуратно следует употреблять в пищу этот вид цитрусового фрукта тем, кто имеет на них аллергию. Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, следует воздерживаться от приема плода.