МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства

мясной и молочной

промышленности СССР

07.05.1979 N 94

ПОЛОЖЕНИЕ

о приостановке производства и реализации мясных и молочных продуктов при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и технологических режимов

Настоящее Положение распространяется на специалистов ветеринарной и санитарной служб минмясомолпромов союзных республик, всесоюзных и республиканских промышленных объединений и предприятий мясной и молочной промышленности и регламентирует порядок использования ими прав, предоставленных действующими положениями.

Приостановка производства и реализации мясных и молочных продуктов применяется в целях предотвращения опасности распространения инфекционных заболеваний животных или выпуска недоброкачественных продуктов при выявлении нарушений ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических правил или технологических режимов на предприятиях.

1. Приостановка производства и реализации продуктов оформляется предписанием, выдаваемым руководителям ветеринарной или санитарной службы на бланке установленной формы (форма прилагается).

В предписании должны быть изложены выявленные на предприятии (производственном участке) нарушения с мотивированной ссылкой на соответствующие правила, инструкции и другие нормативные документы.

2. Предписания могут давать:

- начальник (его заместитель) Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясомолпрома СССР - руководителям всесоюзных промышленных, научно-производственных объединений и других организаций союзного подчинения, руководителям республиканских промышленных, производственных объединений и предприятий;

- главные и ведущие специалисты Инспекции ветеринарно-санитарной Минмясомолпрома СССР руководителям республиканских производственных объединений, предприятий, производственных единиц;

- начальники (их заместители) инспекций (отделов) ветеринарно-санитарной (санитарной) служб минмясомолпромов союзных республик руководителям республиканских промышленных объединений, производственных единиц;

- начальники (их заместители) подразделений ветеринарной, санитарной служб всесоюзных и республиканских промышленных объединений, предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;

- главные (старшие) ветеринарные ветеринарные, санитарные врачи производственных объединений руководителям подведомственных предприятий, производственных единиц, цехов (отделений), участков;

- начальники отделов производственно-ветеринарного контроля (их заместители) руководителям, производственных единиц, цехов (отделений), участков;

3. Предписание начальника ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может оценено руководителем вышестоящего органа ветеринарно-санитарной (санитарной) службы.

4. Предписание начальника Инспекции ветеринарно-санитарной службы Минмясопрома СССР, начальника инспекции ветеринарно-санитарной (санитарный) службы Минмясопрома СССР союзной республики может быть отменено соответственно руководством Минмясопрома СССР, минмясопрома союзной республики.

5. Предписание заместителя начальника и специалистов ветеринарно-санитарной (санитарной) службы может быть отменено в порядке подчиненности начальником этой службы.

6. Предписание начальника ветеринарной, санитарной службы, главного (старшего) ветеринарного врача, санитарного врача промышленного объединения, начальника отдела производственно-ветеринарного контроля, санитарного врача предприятия - только письменным распоряжением с немедленным сообщением об этом руководству вышестоящей организации.

 Угловой штамп с наименованием        Форма N 1-И
 инспекции (подразделения)            УТВЕРЖДЕНА
 санитарной службы                    Министерством ветеринарной,
                                      мясной и молочной
 Адрес и номер телефона               промышленности СССР
                                      "__" __________ 198 г.
                                      Кому __________________
                                            (фамилия, и.о.)
                                      _______________________
                                             (должность)
                        ПРЕДПИСАНИЕ N ____
     Проверкой, проведенной ______________________________________
                                 (дата, должность и фамилия)
 _________________________________________________________________
     (наименование проверенного предприятия, производственной
 _________________________________________________________________
                     единицы, цеха, участка)
     вдавлены следующие нарушения  (указать  действующие  правила,
инструкции и сущность нарушений) _________________________________
     В целях  предотвращения выпуска недоброкачественных продуктов
Вам  предписывается   немедленно   приостановить   до   устранения
перечисленных нарушений производство _____________________________
 _________________________________________________________________
                     (наименование продуктов)
 _________________________________________________________________
     Предписание вручил __________________________________________
                             (должность, фамилия и подпись)
 "__"___________ 198 г.
     Предписание получил _________________________________________
                                  (фамилия и подпись)

Примечание:

предписание оформляется в 3-х экземплярах: первый передается адресату;

второй направляется подразделению ветеринарной, санитарной службы вышестоящей организации;

третий хранится в делах подразделения службы, выдавшей предписание.