МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

П Р И К А З

16.01.1991 N 1

Об утверждении норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях, применяющих технологию товародвижения после перетаривания товаров на складах из транспортной тары поставщика в тару-оборудование

(Извлечение)

П Р И К А З Ы В А Ю:

2. Утвержденные настоящим приказом нормы применять в соответствии с Инструкцией по применению норм потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами и порожней стеклянной тары на складах, базах, в розничных торговых предприятиях общественного питания при транспортировке автомобильным и гужевым транспортом, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 года N 88, приложение N 15.

В указанную Инструкцию внести следующие изменения и дополнения:

пункт 2 - после слова "хранении" дополнить словом "перетаривании" и далее по тексту;

абзац третий пункта 4 - после слова "товара" дополнить словами "при применении технологии с перетариванием товаров из транспортной тары поставщика в тару-оборудование - от количества перетаренных товаров" и далее по тексту.

3. Норму потерь от боя стеклянной тары с минеральной водой в розничных торговых предприятиях для тары-оборудования в размере 0,15 процента, утвержденную приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 года N 88 (приложение 13), применять в случае использования неунифицированной тары, тары-оборудования (ЯСМ и др.) при горизонтальной укладке в ней бутылок с минеральной водой.

Приложение 1

к приказу Министерства

торговли СССР

16.01.1991 N 1

НОРМЫ потерь от боя стеклянной тары с пищевыми товарами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях, применяющих технологию товародвижения после перетаривания товаров на складах из транспортной тары поставщика в тару-оборудование



Наименование товара
Нормы потерь, %
на складах, базах,
при храненияя,
перетаривании,
отпуске
в розничных торговых
предприятиях при
хранении, отпуске
перетареного товара
Минеральная вода
0,07
0,07
Консервы плодоовощные
(варенье, джем, компоты,
повидло, соки, соусы),
маринады, соления,
томат-паста, томат-пюре


0,05


0,05

"Нормы естественной убыли"

2-е издание, 2003 г.