ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


N 283/П-5 от 06.05.87

Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда


Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов п о с т а н о в л я ю т:


1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно приложению N 1.

2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно приложению N 2.


 Председатель Государственного
 комитета СССР по труду и
 социальным вопросам                                     И.Гладкий
 Заместитель Председателя
 Всесоюзного Центрального Совета
 Профессиональных Союзов                               В.Ломоносов

Приложение N 1

к постановлению

Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС

от 6 мая 1987 г. N 283/П-5


Рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями


------------------------------------------------------------------
|    Наименование       |   Дневная  | Наименование |   Дневная  |
|      продукта         |   норма в  |  продукта    |   норма в  |
|                       |   граммах  |              |   граммах  |
|                       |  (брутто)  |              |  (брутто)  |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Хлеб пшеничный         |     210    |Сахар         |      8     |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Мука пшеничная         |      5     |Масло         |     12     |
|                       |            |растительное  |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Сухари                 |      3     |Мясо          |     110    |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Перловка и             |            |Масло         |      7     |
|макаронные             |            |сливочное     |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|изделия                |      7     |Кефир         |     125    |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Рис                    |     10     |Сметана       |     23     |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Вермишель              |      5     |Творог        |     50     |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Картофель              |     213    |Яйцо          |      1     |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Овощи (капуста,        |     242    |              |            |
|свекла, морковь,       |            |              |            |
|зеленый горошек, лук   |            |              |            |
|репчатый, зелень)      |            |              |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Фрукты, ягоды          |     75     |              |            |
|----------------------------------------------------------------|
|               Химически й состав и калорийность                |
|----------------------------------------------------------------|
|Белки, г               |     54     |Дополнительно |            |
|                       |            |выдается:     |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Жиры, г                |     43     |              |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Углеводы, г            |     200    |Витамин C     |   100 мг   |
|                       |            |(аскорбиновая |            |
|                       |            |кислота)      |            |
|-----------------------+------------+--------------+------------|
|Калорийность           |     1368   |Витамин B1    |    2 мг    |
|                       |    ккал.   |(тиамин)      |            |
------------------------------------------------------------------

Приложение N 2

к постановлению

Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС

от 6 мая 1987 г. N 283/П-5


Изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1


------------------------------------------------------------------
|  N пунктов  |  Наименование производств,  |     N рациона      |
| в перечне   |        профессий и          |      лечебно-      |
|             |         должностей          | профилактического  |
|             |                             |      питания       |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|             |В нижеперечисленных          |                    |
|             |производствах заменить       |                    |
|             |рацион                       |                    |
|             |лечебно-профилактического    |                    |
|             |питания N 4 на новый рацион  |                    |
|             |N 4а                         |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|             |    Раздел 1. Химическое     |                    |
|             |        производство         |                    |
|             | А. Неорганические продукты  |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|     6.      |Производство фосфорной       |                    |
|             |кислоты                      |                    |
|             |а) термическим способом      |                    |
|             |б) экстракционным методом    |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|     7.      |Производство фосфористого    |                    |
|             |кальция                      |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|     8.      |Производство фосфорного      |                    |
|             |ангидрида                    |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|    20.      |Производство желтого и       |                    |
|             |красного фосфора             |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|    21.      |Производство пятисернистого  |                    |
|             |фосфора                      |                    |
|-------------+-----------------------------+--------------------|
|    22.      |Производство треххлористого  |                    |
|             |фосфора и хлорокиси фосфора  |                    |
------------------------------------------------------------------