МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

П И С Ь М О

17.02.2005 N 18-60

Стосовно оплати праці

Приводим вопросы, ответом на которые является это письмо:

"Имеют ли право стороны коллективного договора, заключенного на предприятии негосударственной формы собственности, по обоюдному согласию устанавливать тарифные ставки в размере ниже установленного в генеральном соглашении? Применимы ли в данном случае нормы ч. 4 с. 97 КЗоТ и ст.22 Закона "Об оплате труда" ?.

Управление организации заработной платы [Минтруда и социальной политики Украины] рассмотрело запрос относительно оплаты труда и сообщает.

Статьей 15 Закона Украины "Об оплате труда", ст.322-08|st9797 КЗоТ Украины322-08 определено, что формы и системы оплаты труда, [нормы труда,] расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются хозрасчетными предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми [(региональными)] соглашениями.

Соглашение заключается на государственном, отраслевом, региональном уровнях. Положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере деятельности сторон, подписавших соглашение (ст. 9 Закона).

В соответствии со ст. 2 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях"3356-12 коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования с учетом норм и положений отраслевого и регионального соглашений.

Если хозрасчетное предприятие находится в сфере действия отраслевого соглашения, то условия оплаты труда должны быть установлены в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, определенных отраслевым соглашением, к которому относится предприятие по характеру производства и нормам, установленным законодательными и нормативно-правовыми актами на государственном уровне.

Пунктом 2.2 Генерального соглашения установлена минимальная тарифная ставка рабочего I разряда в размере не менее 120 процентов размера минимальной заработной платы, установленной законом.

В соответствии с Законом Украины от 23.12.2004 г. N 2285-IV "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" установлена с 1 января 2005 года минимальная заработная плата в размере 262 грн в месяц.

То есть при условии стабильного финансового состояния предприятия размер тарифной ставки рабочего I разряда с 1 января 2005 года должен быть не менее 314 грн в месяц.

На отдельных предприятиях, которые по объективным финансово-экономическим причинам не могут исполнить данную норму Соглашения, коллективным договором может устанавливаться на период не более шести месяцев с даты его подписания иной размер минимальной тарифной ставки рабочего I разряда, который не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом.

Кроме того, отмечаем, что в соответствии со ст. 6 Закона Украины "Об оплате труда"108/95-ВР тарифная сетка, являющаяся одной из составляющих тарифной системы организации труда, формируется на основе тарифной ставки рабочего I разряда, устанавливаемой в размере не ниже определенного генеральным (отраслевым) соглашением.

Нормы действующего законодательства являются обязательными для предприятий всех форм собственности.

Начальник Управления организации
заработной платы Министерства труда
и социальной политики Украины


Л.Колесникова-Гузеватая