МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

П И С Ь М О

14.10.2010 N 208/06/186-10

На Ваше письмо <...> Юридическое управление Минтруда сообщает следующее.

Понятия "трудовое соглашение" и "трудовой договор" не являются тождественными.

В соответствии с действующим законодательством выполнение работ, предоставление услуг гражданином может осуществляться как на основании трудового договора, так и на других юридических основаниях, в частности на основании гражданско-правового договора ("трудового соглашения").

Согласно статье 21 Кодекса законов о труде Украины322-08 трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации либо уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации либо уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату (в размере не ниже установленного государством минимального размера) и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон (то есть работать по совместительству).

Оформляется заключение трудового договора приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (часть третья статьи 24 Кодекса законов о труде Украины322-08) . Прием на работу осуществляется в соответствии со штатным расписанием организации.

При заключении "трудового соглашения" (гражданско-правового договора) должны быть соблюдены требования гражданского, а не трудового законодательства. Соответственно, положения статьи 50 Кодекса законов о труде Украины322-08 не распространяются на лиц, заключивших "трудовое соглашение" (гражданско-правовой договор).

В соответствии с главой 63 Гражданского кодекса Украины заключается любой договор о предоставлении услуг, если это не противоречит сути обязательства.

Согласно статье 901 Гражданского кодекса Украины435-15 по договору о предоставлении услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) предоставить услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, а заказчик обязуется оплатить исполнителю указанную услугу, если иное не установлено договором.

Гражданским законодательством не установлено ограничений на количество заключенных гражданско-правовых договоров.

Начальник
Юридического управления

И.Тубелец