КОМИТЕТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ТРУДА


П И С Ь М О

13.02.2003 N 06-3/12-84



В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда рассмотрен Ваш запрос относительно предоставления следующей информации:

"Вправе ли предприятие включать в контракт с работником, принимаемым на работу для выполнения трудовой функции бухгалтера, условия, согласно которым в случае применения контролирующими органами финансовых взысканий к предприятию вследствие ненадлежащего исполнения бухгалтером обязанностей по данному договору последний обязан возместить размер уплаченных предприятием санкций в полном объеме?".

Сообщаем, что согласно части третьей статьи 21 КЗоТ Украины контракт является особой формой трудового договора, "в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон. Сфера применения контракта определяется законами Украины". Действующими законами Украины заключение контракта с бухгалтерами, в котором предусматривались бы условия, изложенные в Вашем запросе, не предусмотрено. Поэтому подобные условия как ухудшающие условия договоров о труде согласно статье 9 КЗоТ Украины322-08 являются недействительными.

Обращаем Ваше внимание на то, что разъяснения, предоставленные Комитетом, являются по сути доктринальными. Так, согласно пункту 3 статьи 14 Закона Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" комитеты в пределах своей компетенции имеют право давать разъяснения в своих решениях относительно применения положений действующих законов Украины. Разъяснения комитетов не имеют статуса официального толкования.


 Первый заместитель Председателя                       В.Кириленко

"Бухгалтер",

N 14, апрель 2003 г.