Кадровое делопроизводство
www.bs-staff.com.ua   
 
  • Предостережения при увольнении работников по инициативе собственника или уполномоченного им органа
Не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 ст. 40 КЗоТ Украины), а также в период пребывания в отпуске. Это правило не распространяется на случай полной ликвидации предприятия.
Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа по основаниям, предусмотренным пунктами 1 (кроме полной ликвидации предприятия), 2-5, 7 ст. 40 и пунктами 2 и 3 ст. 41 КЗоТ Украины может быть проведено лишь по предварительному согласию профсоюзного органа.
Расторжение трудового договора возможное не позднее, чем через месяц со дня получения согласия профсоюзного органа.
Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа без согласия профсоюзного органа допускается в случаях, предусмотренных ст. 43-1 КЗоТ Украины и другими законодательными актами, а именно:
ликвидации предприятия, учреждения, организации;
неудовлетворительного результата испытания, обусловленного при принятии на работу;
увольнения с работы по совместительству в связи с приемом на работу другого работника, который не является совместителем, а также в связи с ограничением на работу по совместительству, предусмотренным законодательством;
восстановления на работе работника, который ранее выполнял эту работу;
увольнения работника, не являющегося членом действующего на предприятии профсоюза;
увольнения с предприятия, где нет профсоюзной организации;
увольнения руководителя предприятия, учреждения, организации (филиала, представительства, отделения и другого обособленного подразделения), его заместителей, главного бухгалтера предприятия, учреждения, организации, его заместителей, а также должностных  лиц таможенных органов, государственных налоговых инспекций, которым присвоены персональные звания, и должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы и органов государственного контроля по ценам; руководящих работников, которые избираются, утверждаются или назначаются на должности государственными органами, органами местного и регионального самоуправление, а также общественными организациями и другими объединениями граждан;
увольнения работника, который совершил по месту работы разворовывание (в том числе мелкое) имущества собственника, установленное приговором суда, набравшим законную силы, или постановлением органа, к компетенции которого относится наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.
Увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа членов выборных профсоюзных органов предприятия, кроме соблюдения общего порядка, допускается по предварительному согласию органа, членами которого они являются, а также вышестоящего профсоюза или объединения, в состав которого входит профсоюзная организация данного предприятия.
Увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа руководителей профсоюзных органов предприятия (в том числе их структурных подразделений), профорганизаторов (там, где не избирается выборный орган профсоюза), кроме соблюдения общего порядка, допускается при наличии согласия вышестоящего органа профсоюза, в состав которого входит профсоюзная организация этого предприятия.
Увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа работников, которые избирались в состав профсоюзных органов, не допускается на протяжении двух лет после истечения срока выборных полномочий, кроме случаев полной ликвидации предприятия или совершения работником виновных действий, за которые предусмотренная возможность увольнения (пункты 3, 4, 7, 8 ст. 40 и ст. 41 КЗоТ Украины).
Не допускается увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа беременных женщин, женщин, которые имеют детей возрастом до трех лет (шести лет - ч. 6 ст. 179 КЗоТ Украины), одиноких матерей при наличии ребенка возрастом до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.
Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения после истечения срочного договора (ст. 184 КЗоТ Украины).
При увольнении некоторых категорий работников по инициативе собственника или уполномоченного им органа необходимо: на работников, которые являются депутатами; - уведомление соответствующего Совета (п. 3 ст. 33 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов"), несовершеннолетних - согласие районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних и т.п. (ст. 198 КЗоТ Украины).

 
© Бизнес Системы - 2013