Кадровое делопроизводство
www.bs-staff.com.ua   
 
  • Прекращение трудового договора по инициативе работника
По инициативе работника (ст. 38 КЗоТ Украины).
При увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить об этом собственника или уполномоченный им орган за две недели.
При увольнении по собственному желанию материально ответственного лица собственник или уполномоченный им орган обязан своевременно организовать передачу материальных ценностей из-под отчета увольняемого работника.
Срок предупреждения об увольнении исчисляется, начиная со следующего дня после представления работником заявления. Если последний день срока предупреждения приходится на нерабочий день, то днем его истечения считается следующий за ним рабочий день.
В случае, если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое местожительство; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи соответственно медицинскому заключению или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник. Уважительными причинами признается также увольнение с работы инвалидов, пенсионеров по возрасту.
Если работник до истечения срока предупреждения отозвал свое заявление или после истечения срока предупреждения об увольнении не оставил работы и не требует расторжения трудового договора, собственник или уполномоченный им орган не может уволить его на основании представленного ранее заявления, кроме случаев, когда на его место приглашен другой работник, которому соответственно законодательству нельзя отказать в заключении трудового договора.
Подача работником заявления об увольнении по собственному желанию с целью избежания ответственности за виновные действия не лишает собственника или уполномоченный им орган права уволить его за эти действия по основаниям, предусмотренным законом, до истечения, установленного статьей 38 КЗоТ Украины срока, а также применить к нему на протяжении этого срока в установленном порядке другое дисциплинарное взыскание.
Самовольное прекращение работником работы до истечения установленного срока предупреждения собственника или уполномоченного им органа рассматривается как прогул без уважительной причины.
Работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не выполняет законодательство о труде, условия коллективного договора.
В этом случае работнику выплачивается выходное пособие в размере, предусмотренном коллективным договором, но не меньше трехмесячного среднего заработка.
...................................................
Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника регулируется ст. 39 КЗоТ Украины.
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, которые препятствуют выполнению работы по договору, нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, трудового или коллективного договора и в случаях, предусмотренных частью первой ст. 38 КЗоТ Украины (уважительные причины).
При увольнении работника вследствие нарушения собственником законодательства о труде, коллективного или трудового договора ему выплачивается выходное пособие в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка (ст. 44 КЗоТ Украины).
В распорядительной части приказа (распоряжения) об увольнении работника и в его трудовой книжке (графа 3) обязательно отмечается причина увольнения.

 
© Бизнес Системы - 2013